Маугли...

Антенны - вверх в преддверии событий,
дом просыпался - окнами позёвывал.
За стенкой пацанва: «Мы не призёры вам.
Кто любит спать - не значит, что слабЫ те!»

Сморкнулся дворник, похмелившись с ночи:
«Погодка-то, сосед, на заглядение.
А знаешь, прочитал тут на неделе я
/он, как поддаст, не в меру разговорчив/ -

нельзя сказать, что глушь в дыре крысиной,
полсотни километров от Воронежа,
в семье алкашки-матери и сторожа,
ребёнок там воспитывался псиной.

Жить в конуре – врагу не пожелаю.
Наверняка почуяла детёныша
собака в нём, и нежно в тёплый бок дыша,
оберегала рыком или лаем...

Сейчас, кажись, в детдом определили.
Жаль мальчугана - жизнь-то искалечена.
Ответственность за это - всем на плечи нам.
И тут, блин, не до всяческих идиллий.

Папаше - путь в тюрьму, сама - шалава,
/курил и слушал, к горлу ком подкатывал/
а раньше бы таких мамаш на каторгу...
Какие времена - такие нравы».

-«А что собака, парня воспитавшая?»
-«Тут, видишь ли, загадочное дело, -
ответил дворник, щёлкая фисташками, -
да хрен бы с ней - под утро околела»...


Рецензии
НЕ вынесла душа дворовой псины
Разлуки, расставания, потери!
Она его своим считала сыном,
Он её матерью в такой же мере...

Татьяна Марюха   05.05.2015 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.