Прозак

Заверни мне на дорогу в теплую шаль мое одиночество, чтобы ему больше нигде не приспичило греться, чтобы я за него не краснела больше, я сильнее его - мне по умолчанию будет тесно везде, где оно поместиться... Мне, которую предали только двое, зато самых бесценных, самых не заменяемых, да так, что от неожиданности сердце металось в конвульсиях и на каждом повороте до дома дышать становилось нечем. Отправь нас, как положено, я ведь не зря всегда в тебе так уверена.
Карточные домики, замки из песка и другие мало прочные конструкции порой выставляют себя надежными кирпичными постройками, но абсолютно все они рано или поздно рушатся. Чаще всего для этого даже не прилагают усилий. И вот только после того, как все рухнет, съежиться, раздастся на адовы вертела, возможно тогда ты вспомнишь себя шестнадцатилетнюю в огромных железноносых ботинках, вдыхающую озоновый воздух в беседке перед универом, ту невыносимую легкость, с которой в первый раз совершались абсолютно самостоятельные поступки. А это ничто иное, как очередное напоминание о том, что я сама себе с ранних лет и друг, и врач, и возлюбленный. И кто мог подумать, что те, кто приходят превозносить, позже станут душить и топить в дерьме. Нужно только помнить, что от них есть противоядие - не любить их. И тогда они смирно станут сдаваться тебе в подданные. Но это так же скучно, как теперь тащить за собой свое одиночество, которое ты укутала, спасибо тебе (это маленьким шрифтом).


Рецензии