в мирозданье Вуоксы начало...

В мирозданье Вуоксы начало…
Затерявшись на самом краю
ночь присев на руках укачала
беспокойную память мою.

Сосен светлых шептание слышу.
Не от ветра ресницы дрожат.
Мысль скребётся назойливой мышью
оцарапав бока об закат.

Поминая ушедшие годы
не ругаюсь, в раздумьях молчу.
А Вуоксы  бурелые воды
не земную качают свечу.

Наши страсти давно откипели.
Только,  как и в прошедших веках
погрустневшие темные ели
в ледниковых ютятся камнях.

Мох столетий и мягок и влажен
усмирившихся здесь над рекой
валунов необъятная сажень
поразбросанных  щедрой рукой.

Не таюсь, и всегда замечала
что в бессоннице нежно храню.
Ночь склоняясь в руках  укачала
беспокойную память мою.


Рецензии