не отражаются

я, знаете, так и предполагал
в угоду пещерности нравов и быта
свобода порой - вереница зеркал
а преданность с дружбой избиты
в моем полустанке наивных надежд
слепая бравада доверий
мой город прокурен, устал и несвеж
забиты в нем наглухо двери
в нем рыжие ночи за пыльным окном
и вьются слова вереницей
"..Грааль - любая посуда с вином.."
свободны здесь только птицы
что вьют в переходах и на козырьках
из серого мира гнезда
и сколько же пыли в ваших глазах?
в них не отражаются звезды.


Рецензии