Несколько слов

В виду последних событий,
В рамках газетных полос,
В кухнях всех общежитий
Ночь проводила допрос.
Прижигала паяльником кожу,
Била с размаху в лицо..
Это наверное сложно.
Тело налилось свинцом,
Крикливостью опозданий
На очень важные встречи,
Как груз непосильных знаний,
Что ляжет тебе на плечи,
Как отторжение явного,
Упрямство бетонных стен..
Нам всем не хватает главного.
В тумане больших перемен
Мы все потеряли головы.
В круговороте нот
Поодиночке холодно
Ждать у стальных ворот.
Расписалась на стенах подъезда
Мутным пером алкоголя
Ночь, улыбнувшись, исчезла.
Свобода ценна лишь с тобою.


Рецензии