О книжных героинях

Вот она снова зачем-то тянется,
Нежно целует, а после, вздрогнувши,
Шепчет «прости», как пирог, румяниться
Вся: от лица до самой души…

Руки в карманы засунув, хмурится,
Пол изучая, смешно качается,
Кашляет, шмыгая носом, сутулится…
Самое время во всем раскаяться…

Ветер, ворвавшись в окно, безумствует…
- Что ж ты стоишь? Ну, беги же, глупая!
Где же закончился мир искусственный?
Чувствую, я и сама под лупою…


Рецензии