После концерта

В сырую мглу заблеванных звезд
Врывается, словно в закрытую дверь
Мой вопль, скрывающий глупый вопрос
Зачем все и кто я теперь?
Линейность сюжетных линий
Убивает в людях поэтов.
Он пьян и прокурен, весь синий,
Но он управляет планетой.
Разноцвет компромиссной банальности
Прячется в задымленных подвалах.
В этом ни фальши ни актуальности.
Пурга опять замотала
В обрывок шарфа с автографом осени,
В ботинок армейский и кед
А вы так много от всех нас просите..
Я оставляю след,
Я толкаюсь в толпе без зазоров,
Пропивающей реальности круг.
В них гниет старый мокрый порох.
Ничего не случается вдруг.
Общественный транспорт ругается,
Выплевывая очередных людей,
И невзначай смеркается,
Не хочется думать о ней.
А ночью город сутулится,
Прячется в свертки вчерашних газет,
И там, где нас нет, сжимаются улицы,
Сжимаются улицы, там, где нас нет.


Рецензии