Ветер бывает разным

Ветер бывает морозным и жгучим,
Нежным и ласковым, даже везучим.
Он проникает в малейшие щелки,
Даже в такие, как ушко иголки.

Важным бывает, надув паруса,
А лежебокой – усталым слегка.
Труженик-ветер нам тоже знаком,
Мельницу крутит легко, с огоньком.

Ветер бывает и хмурым, сердитым,
Громко стучит он по окнам закрытым.
В гневе он может поднять ураган,
В зимнюю стужу – снежный буран.

Кружится ветер, не зная усталости,
Нас, вовлекая, в воздушные шалости.
Вот он, уткнувшись, в бока облаков, 
Лепит небесных коньков-горбунков.

А облака, словно малые дети,
Маски меняя, плывут по планете.
Ветер, как скульптор прошелся по ним,
Вечным движением он одержим.

 
 


Рецензии
Дорогая землячка,Аллочка!
Чудесно описала ветер...
Он могуч-он гуляет на про
Сторе,в чистом поле,в синем
Море!Я-моряк!С телом Л.В!)))

Леонид Митенев 8   07.05.2017 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленечка!!! Очень рада встрече с земляком и моряком)))

Алла Боброва   07.05.2017 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.