Туман

Все погружено в туман,
Этот загадочный природы шаман.
Птицы даже не поют,
Потеряв свой ночной уют.
Ты идешь на ощупь в молоке,
Как канатоходец без страховки по проволоке.
Утренний диск солнца пробивается сквозь туман,
Но кажется, что это зрения обман.
Из таинственной дымки всплывают деревья вдруг.
И вот ежик потерялся в тумане,
Он, как в мультике, всегда мой друг.
Кажется, что все спит в тумане,
Утонув, как в белом паре бани.
Околдовано туманом все вокруг,
Но солнца свет развеет его магический круг.


Рецензии