В купе хочу опять на полку верхнюю...

В купе хочу опять на полку верхнюю...
 Чтоб грусть осталась на перроне под часами
 И плыть сквозь ночь в пространственные тернии,
 Под звёздными ночными небесами...
 Забыть проблемы в городе заснеженном
 Прикидывать, как сложится вояж,
 И жизнь на миг покажется безбрежною...
 В рундук заброшу скуки саквояж...
 Под стук колёс о вечности задумаюсь,
 Открою книжку и начну читать с конца
 В сюжете бестолковом снова спутаюсь
 Закрою книжку, сон смахну с лица...
 И мыслями вернусь к ушедшей юности
 В такое же вагонное купе
 Где, наплевав, на жизненные трудности,
 Навстречу мчал непознанной судьбе...


Рецензии