Сердце мое

Сердце в душе моей пылает такое ветреное и одинокое,
Оно гордое счастливое и несчастное,
Оно красное опасное, как в пожарище,
Всецело как вино не испито сладострастное.

Оно забыто и не забыто любовью объято и не объято,
Как облака плывет в просторах неба чередой своей,
Наверно я сойду с ума, тоскуя с нежностью моей,
О равнодушии тепла!.. о строгой ласке что важней.

Сердце мое словно фрегат дрейфует в безбрежном море,
Оно трещит от боли, расплющиваясь о скалы,
Я ощутил всю силу свою в океанском просторе,
Наше первое утро встречало нас штормом белым.

Ты не верь, ведь в доверии скрыты и слезы и скорбь,
Люди не корите мое перо... все участье чернил лишь в раздоре,
Пока чернота не растворится, как в светлом дне - ночь,
Горечь слезой размокнет как латунная дробь.

Обрубки от тех кто стремился сломать пьедесталы,
Возможно, вернулись ушедшие в вечное галлы,
И лица застыли, воздвигнув молчанья преграды,
Как зеленые волны грызут одинокие скалы.

Сюрдо В. Д.


Рецензии