Постскриптум в форме ребуса

Миф человечества – сон.
Сон человечества – миф.
Звёздами писан закон.
Координаты их – "гриф".

Только художник-поэт,
лишь трубадур-музыкант –
оком читают тот Свет -
"третьим". А это  – Талант!..

Моцарт – аккорд-Аполлон,
а Рафаэль – солнца холст!
Кто же в поэзии? - Он!..
Пушкину! Пушкину - пост!

Три Демиурга – в зенит!
Три Абсолюта - в ядро!
Космоса алая нить
"Троицу" свяжет хитро.

Вот они  –  Зевса сыны -
старшие (младших не счесть…)
В их имена вплетены -
совесть планеты и честь!..


Рецензии