Маджонг и жизнь

Маджонг. Пасьянс древних китайцев.
Кости находишь пару, они тогда исчезают.
Говорят, кто освоит – одним пальцем.
Любые  проблемы легко решает.

Вариантов дано целых десять
В жизни их столько не выжать:
Позвонить, написать, заметку повесить
еще немножечко выждать…

Где-то столкнуться будто случайно
Та с этой,  эта с другой
– снова не пара.
Так недолго придти и в отчаяние.

Мне говорят: эмоции лишние брось ты
Жизнь – она мудрая, судьбы как бусины нижет.
Варианты есть – целых восемь
А я как назло ни одного не вижу.

Расклад «Бабочка» нет, «Пирамида Хеопса»
Впрочем, это уже и не важно
Запутаешься – кости смешаешь, подсказку попросишь
С края начать или все разобрать отважно.

У тебя же не  запросишь подсказки
Чувствуя, что увязаешь в ошибках все глубже
И кости перемешивать страшно –
Вдруг станет от этого только хуже?

Мечусь,
 мозги перемучены
 как спина у атланта,
Ищу способ
стать к тебе
Хоть на капельку ближе.

Маджонг. Двадцать три варианта
Но почему я
Опять
Ни одного не вижу?!

Январь 2010


Рецензии