В путь дорожку дальнюю казака жена снаряжает

В путь дорожку дальнюю
Казака жена снаряжает.
Ждать с покорностью и верностью
Она ему обещает.

Подвела коника ретивого,
На коня казак садится.
Обещает ждать любимого,
Ничего с ней не случится.

Год проходит,пять проходит
Нет вестей от казака.
И случилось,что случилось
Жена сына родила.

Год за годом пролетели,
Длинной чередой.
Возвращается казак наш
С  службоньки домой.

Все село из хат выходит,
Встречать служивого домой.
Лишь жена в леваде бродит,
Как сказать, что сын не твой.

Побежала,обгоняя,
Всех на улице людей.
Казаку в ноги упала
И сказала ему:"Бей!"

А на улице кругами
Вся станица собралась.
Ждут,как будет бить ногами
Жену,что его не дождалась.

Но казак был умный парень,
Поднял женушку с земли,
Посадил с собой на коника,
"Ничего не говори..."

Знаю я,что я виновен,
Вестей не мог подать.
В глазах ее - крик безмолвен,
Не могла такого ждать.

А станичники по хатам
Домой стали расходиться.
Не дождались они срама -
И всё так смогло случиться.

А сынок ее Ильюша
Стал помощником в дому.
И простил казак казачку,
Сам не зная, почему.

За левадой степь ковыльная,
Даль туманна, птичья трель.
Жизнь казачья стала длинная
И счастливая,   поверь!


Рецензии
В жизни всякое бывает
И Раиса выдумляет.))))))))))

Игорь Болотин   10.03.2014 22:48     Заявить о нарушении
Так каждому пишущему человеку дана возможность писать, пересказывать, творить, выдумывать. Спасибо вам за отзыв!

Раиса Верич Попова   11.03.2014 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.