Осенний вальс

Осенний бал шумит листвой,
Кружится в вальсах.
Мотив плывет над мостовой
Канвой на пяльцах.

Мы вальса, услыхав мотив,
Встаем на пальцы.
С тобой скользим, чтоб начертить
Рисунок танца.

Шуршанье бального сукна –
Заворожило.
Мелькают юбки, кружева,
Когда все было?

Через века мотив пришел,
Вальс как эпоха.
Шуршат балетки, блещет шелк,
Тур на полвздоха.


Рецензии