Женский портрет-восход луны на скульптуру эрьзи

И задумчивой тихой луны был восход из-за мраморных туч...

Тени резче на белых цветах
И в мазках изумрудного сада...
Дышит прелою влагой прохлада,
Оживая в замшелых кустах.

                Над водою лиловой головкой
                Закачал ароматный ирис...
                Круглобровою нежной мордовкой
                Очарованный сделал эскиз.

И задумчивой, тихой луны
Был восход из-за мраморных туч...
Не луны, глаз пронзительный луч
Отразился на гребне волны...

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии