арабески

Нос шагает по Монмартру.
Чичиков читает мантру
Ясперсу, Камю и Сартру.
   
Революция! Фурор!

Ревизор из каганата.
Близ Диканьки бродит НАТО.
И доНОСится СОНата

сквозь коричневый террор.

Над землёй кровят «авроры».
«Тройки» лАДят приговоры.
Телеящики Пандоры

приоткрыл лукавый змий.

Набежали вурдалаки,
Понастроили гулаги.
Где зимуют зеки, раки

показал усатый Вий.

В Замке-лабиринте Главка
заседает красный Кафка.
Незаконченная главка –

синим пламенем в печи.

Гоголь зажигает «души»,
а Ноздрёв икает в «суши».
И одну шестую суши

освещает свет Свечи.

/текст также опубликован: "Журнал ПОэтов", №4-5, 2011 г./


Рецензии
Сокровище из слов. Анна Липштейн тоже так умеет.

Светлана Тахтарова   18.07.2014 21:31     Заявить о нарушении
Спасиб! Нет, так никто не умеет.)

У Анны просто стихи, а у меня - сокровенные смыслы. :-)

Сергей Ив   19.07.2014 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.