молодость на скульптуру Эрьзи

Эта молодость длинноногая...

Эта молодость длинноногая,
Ботичелли картинам сродни...
Милой девушки юность далёкая
Накануне Великой Войны...

               Будто молит, руки закинув,
               О любви, не сгоревшей во прах?
               Неужели таких же невинных
               Будут вешать на старых столбах?

Нет! Забудьте на миг Голгофу -
Средоточие ржавых гвоздей...
Вы увидите нежную кроху
В красоте первозданной своей.

               Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии