Прощание

Это проклятие – пить яд из выцветших ран
В омут без памяти белой Офелией падать
Гамлет остыл к ней, заласкан другими, и пьян
Значит, тебе, моя леди и плакать не надо

- Я и не плачу.
- О, Фели, не будь так смешна!
С алыми лентами на побелевших запястьях
Кажешься жертвой и даже немного пропащей…
Спрячь свое сердце, как будто бы ты умерла!

И будет тленна твоя вековая печаль
И в бездне глаз умирать будут прежние боги
Все безвозратно уйдет - время/люди помогут
Чтобы тебе было так все равно - что не жаль...

Я улыбаюсь ей и закрываю глаза.
Притворись спящей, Офелия!
Тебя ли спасать?


Рецензии