Облака веками мимо всех летят...

=======================================================
OБЛАКА
Валерий Брюсов

Облака опять поставили
Паруса свои.
В зыбь небес свой бег направили,
Белые ладьи.

Тихо, плавно, без усилия,
В даль без берегов
Вышла дружная флотилия
Сказочных пловцов.

И, пленяясь теми сферами,
Смотрим мы с полей,
Как скользят рядами серыми
Кили кораблей.

Hо и нас ведь должен с палубы
Видит кто-нибудь,
Чье желанье сознавало бы
Этот водный путь!


Облака веками мимо всех летят…
А сейчас с жалостью на меня глядят!
Что ж  вы «птицы» белые и куда ж?
Вы летите быстро так! Антураж!

А  в вашей накипи…  Ах! Только миг!
Слышу постоянно лебединый крик…
Почему прощаетесь с родиной моей?
Что ж вы тучки белые не довольны ей?

Быстро и безмолвно,  дождики пролив…
Горестно вздыхают всё слезой залив!
Плачут: «Ветер нам в начальниках испокон…
Гонит, как  рабов, не глядя на поклон!»

"Мы бы рады, как овечки, тихенькими быть-
Родине бескрайней от души служить!"
Прошептали «пташки», но летят «туда»…
Что им вечно бегать? Что им за нужда?

Вихорь бессердечный непокорных бьёт…
Тучки на лоскутья  беспощадно рвёт!
Гонит снежных с Родины! С Родины моей!
Тучки эти белые! Милых "лебедей"!

19 января 2010 год.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии