Основа и венец космической эволюции

        “Знание и Красота – основа и
        венец Космической Эволюции”.
                (Е.И.Рерих)
            I
Любая форма во Вселенной
Стремится к совершенству.
И чтобы стать ей совершенной,
От жизни испытав блаженство,
Её нужно к Красоте стремиться неизменно.

            II
Чтоб всем нам знать, где Красота,
Нужна осознанность познанья,
И чтобы совершенней стать,
Иметь необходимо знанье.
 
Мир Высший Знание даёт
И духи высочайших посвящений.
От них ярчайший Свет идёт,
Они – Источник излучений.

Их излученья – Красота
И Знанья Свет для всей Вселенной.
Они дают на всё ответ –
Основа Знаний их нетленна.


Рецензии