Есть слову каждому цена

               
                * * *
Есть слову каждому цена:
Хранительница смысла, чести,
Судья лжи, пошлости и лести, -
Она для всех всегда одна.

Кто цену эту разменяет
На пустословия гроши,
Переступив запрет души,
Себя незримо потеряет.

Но преступают словом, делом
Неосязаемый порог,
После которого порок
Становится, увы, уделом.

Невыносимо всепрощенье
Тех, кто не ведает предел:
Дальнейший путь таких - удел,
В котором каждый шаг – паденье.

Прощенье может быть одно
Переступившему когда-то.
Его нести по жизни свято,
Как искупление, дано.

А добродетель Ариадны,-
Прощенья тоненькую нить,
Ты постарайся сохранить,
Чтоб залечить чужие раны.


Рецензии
Есть слову каждому цена - ключевая и правильная фраза.
Творческих успехов,

Вит Уйманов   25.11.2011 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.