Последние листья

Крохи вчерашнего летнего пира
Ветер сметает с дождём.
От облысевшего серого мира
Больше восторгов не ждём.

Радужных красок истрачены тубы.
Птицы – в заморских краях.
Сирой земле белоснежную шубу
В высях небесных кроят.

Тучи тяжёлые ниже и ниже.
В парке прохладно-свежо.
Бусы хрустальные веточкам нижет
Мокрый октябрьский снежок.

Листья, как птицы, на землю слетают,
Жёлтым взмахнувши крылом.
В памяти нищей снежинками тают
Мысли о счастье былом.

28-30 октября 2010 г.


Рецензии
Да ведь осень - всегда не ОКОНЧАНИЕ, а Начало! Которое весною, разобравшись со многими неизвестными, наберёт скорость...

Александр Миронов Ск   13.11.2011 17:36     Заявить о нарушении