Царь не окончено

Задыхаясь в бреду и сильном волнении.
Не считая достойной жизни его.
Отступив на секунду в виденья
Вспоминала утешение, руки его.

И не думала о предстоящем,
Грядущем ему, бесславном конце.
И печальные взгляды кидала
на того страдальца в терновом венце.

На площади многолюдной
Под звуки, предательский свист.
Распрощалась блудница с артистом
И безжизненный, камнем повис.

Не издал он последнего крика.
И ушел в никуда
Может в рай или ад
тот кто к истинной вере
Был ближе. И тот Гефсиманский сад...

Замолчали все люди -
-его палачи.(на миг и...)
Зарыдала тогда святая Мария.
И сложили войны мечи.

Оставив ее, святую.
Воссиял над ней ореол.
Та которая его погубила
и ввела на последний престол.

Он воскрес и явил собой чудо.
Он воскрес чтобы их собой повести.
Чтобы веру Единого Бога и ученье
По запретным порочным тропам провести.

Чтобы люди встали с коленей,
Обрели новый смысл жить
Заповедям Божьим повинуясь
Свой самосуд над иными вершить.

Но не знал Он тогда. Чего это стоит,
Верить и жить.
Чтобы Вера святою осталась
Чтобы можно без страха любить.

И сейчас все продается.
Можно грех свой легко откупить.
Где вера когда то великая.
Хочет золотом задушить.

Атеисту безумно предельно.
О боге и вере шептать.
Мысли свои на бумаге
Корявыми буквами излагать.
Мне не важен ответ ваш
на мой простой вопрос
Вы верите в бога?
Или просто я до этого не дорос?


Рецензии