Страх...

Страх и унынья грех
Печатью лег на меня,
И много других помех
Для чувства счастливого дня.

Ночью поют поезда.
Скоро в дорогу и мне;
В небе пылает звезда,
Жадно сгорая в огне.

Тратятся силы земных,
Жалких, бездарных существ
На оскверненье святых
И первозданных мест.

Сквозь фиолетовый сон
Глухо струит бытие,
Точно издерганный звон
Ранит сознанье мое.

Каменным склепом валюсь,
Не ощутив кровоток,
И пробужденья боюсь,
В жизнь боле я не ходок.


Рецензии