Засыпая в гнезде кукушки

насколько тебя хватит?
когда ты лежишь в психлечебной палате,
когда за безумие муками платят
седые медбраты в дежурном наряде
их хладнокровность в халатность размята,
распнут твои руки рубашкой к кровати,
и, сделав инъекцию в мозг до заката,
они засыпают в кровавых халатах...
насколько есть правда твой смысл?
чего ты не спишь, замерзая от мыслей?
когда всё привычное стухло и скисло,
и синим горят календарные числа
как сильно привязан ты к койке?
зачем ты мараешь больничные мойки?
кто дал тебе право орать на врача,
чтоб он поменял этот шар на плечах?
насколько имеешь ты дерзость
порвать рукава и, раздев свою прелесть,
уснувших медбратьев к трубе привязать
и голым пойти по больнице гулять?

может уже хватит?..


Рецензии