Давид становится царем

Однажды,прибежал к Давиду воин
И радостно воскликнул:
                -Будь доволен!
И царь и сын его,Ионафан,
Погибли от мечей филистимлян,
Они на поле брани с войском пали...

Но,песнь сложил Давид в большой печали,
В которой славил и царя и сына...
Любил Давид Ионафана сильно
И не иначе называл,как брат...

Давид,Саула смерти не был рад.

Он землю филистимскую оставил.
В Хевроне поселился...
                Часто стали
Старейшины к Давиду приходить
С мечтой: его на царство посадить...

...Исполнил обещание Свое
Господь.
         
     И вскоре стал Давид царем.
В Иерусалиме,на горе Сион,
Себе дворец построил дивный он.
И,всей душою Господа любя,
Ковчег с Заветом Бога у себя
Он пожелал поблизости иметь...И
Давид с народом за ковчегом этим
Пошел в местечко Кириат Иарим,
В дом,где ковчег был бережно храним.

Под музыку и прославления Бога
Прошла домой обратная дорога.
Давид игрой на арфе Бога славил...

Он на Сионе скинию поставил,
В нее ковчег священный водрузил...
И,жертву принеся,благословил
Давид,вокруг собравшихся людей...
А после день прошел в питье в еде,
Увеселений было много разных...

Короче,был большой,чудесный праздник!

      *Давид,помазанный царь над всем Израилем.


Рецензии