Дорога к Святой земле

Передо мною стелется юдоль.

И судьбоносный жребий в воздух брошен.

Твоя лишь воля -  я приемлю Роль

Без ропота, без жалости о прошлом.



Твоё лишь слово, знак, тропа иль глас -

Отрину я сомнения мгновенно,

Как отрицают волны моря враз

Пустую и бессмысленную пену.



Есть браки, что творят на небесах,

Но есть и клятвы, что иных дороже.

И станет светом дух, а тело - прах.

Вратами вечности оно невхоже.



Передо мною стелется юдоль -

Стезя поэта - втора, но не прима.

Но, станется,-  исполню эту роль,

Дойдя до светлых стен Иерусалима.


Рецензии