Сон

Как-то ночью не спалось, я встала к окну.
Там слагался звёзд сонет, им вторил июль.
И тревожно было так, как не наяву.
И, как птица, о стекло билась тюль…

Над балконом шелестел листвой старый клён.
А под клёном горевал в ночи юный Бог.
Он прекрасен был и был прекрасно влюблён,
Так, как он один лишь только и мог…

Я расправила крыла и птицей – с окна:
«Чем утешить я могу, и как – пожалеть?»
Вдруг – гляжу, а за спиною у Бога видна
Во плаще тенистом хмурая Смерть…


Рецензии