Когда мечта становится далекой

Когда мечта становится далекой,
И нет ни шанса, чтоб ее осуществить,
Ты злишься на себя, на мир, на Бога,
Но правда в том, что некого винить.

Твоя мечта живет в соседнем доме,
Её там любят, и готовят ей обед,
И ждут с работы вечером в истоме,
Казалось бы: "Подумаешь!".
                Но нет!

Твоя мечта живет своею жизнью,
Так получилось.
                Ничего не изменить,
И ты всё чаще засыпаешь с мыслью,
Что ненавидеть проще, чем любить

Не любит жизнь красивых хеппи-эндов,
И пусть тебе казалось, что не так,
Что на мечту не может быть запретов,
Но есть запрет - чужой счастливый брак.

Мечта недостижима, но мгновенья,
Которые проводишь рядом с ней,
Лишь только вводят сердце в заблужденье,
И ранят с каждым разом все сильней

Твоя мечта в чужих объятьях засыпает,
Но все же ты надеешься и ждешь,
Что время боль из памяти стирает,
Но знаешь ты - всё это просто ложь

Когда мечта становится далекой,
Ты этот миг прощаньем обозначь,
И пусть тебе сейчас так одиноко,
Мечтай всем сердцем и не бойся неудач!

                11.11.2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.