Парад осенний

Парад осенний совсем затих-
уж близок срок его кончины.
увы, Зима стучит в лесах.
и воет так, как песнь Ундины.

Ах, Осень, что так слезы льешь?
ужель не хочешь расставания?
зачем слезу ты холодишь?
как словно снег в ресницах таял?

Парад осенний по утру,
со снегом и дождем едино...
ты уходи скорей в лета,
мы следом за твоим унынием.

Зима стучит почти в сенях,
и скоро всё замерзнет в круге:
не будет видно нам во льдах,
в снегах-сугробах и тумане.

Уже Зима так близко вьюжит.
еще немного- стынешь ты.
а мокрая метель всё кружит.
и сковывает мечтой мосты.
в метели стылой нет души,
не  сокровеннейшего чуда.

прощай Парад-увы-увы,
уходишь ты чресчур занудно.


Рецензии