Первый снег

Утром глянул в окно: первый снег,
Как постель для любовных утех,
Застилает всю землю собой
Белой, снежною простынею.

Слышу радостный возглас и смех.
Первый вестник зимы – первый снег.
Как он легок, пушист и хорош!
Он на заячью шубку похож.

Не такой уж большой это грех,
Смяв в ладонях, метнуть первый снег
В ту девчонку, что шла впереди.
Все когда-то мы были детьми.

И мне жалко немножечко тех,
Чьи сердца не задел первый снег.
Он ведь радовать долго не станет.
Первый снег очень быстро растает.

                2005г.


Рецензии
Женечка, это здорово, когда в любом возрасте где-то в укромном уголке души ещё живёт детство.
С детским добрым озорством, Игорь.

Игорь Спичиневский   08.12.2011 02:13     Заявить о нарушении