Терпенье - бог рассудка...

Терпенье - бог рассудка, кнут страстей,
Не даст сорваться в пропасть откровенья,
Когда ты ждешь убийства и забвенья
И рвешь стихи, как будто бьешь детей.
Мрак одиночества в груди, страшней чем боль,
Прочнее, чем желанье быть собой.
Мир хрупок и иллюзия задета.
И вот, когда трагедия близка, -
Надежда, словно верная рука,
В последний миг отводит дуло пистолета
От воспаленного виска ...


Рецензии