Лимерики от Алексея. Часть 1

Лимерики от Алексея

Традиционно лимерик имеет пять строчек, построенных по схеме AABBA, причём в каноническом виде конец последней строки повторяет конец первой. Сюжетно лимерик строится примерно так: в первой строке говорится, кто и откуда, во второй — что сделал, а далее — что из этого вышло. Чаще всего лимерик написан анапестом (1-я, 2-я и 5-я строки — трехстопным, 3-я и 4-я — двухстопным), реже амфибрахием, ещё реже — дактилем

______________________________________

Однажды Василий из Питера
Решил поработать строителем,
Но он был дураком-
Развалился весь дом
Бел безруким Василий из Питера.

***

Мой товарищ ходил на болото
И искал там усердно кого-то,
Я один только знал-
Он там с бабою спал,
Что творится на наших болотах!

***

В деревне дедуля жил старый
И к нему приходили все бабы.
Языкастый,он мог
Облизать потолок
Не вставая с дивана,пёс старый!

***

Как-то раз в институтской общаге
Все студенты бухали спиртягу.
Тут декан заглянул,
Из стакана глотнул
И остался на пьянку в общаге.


***

Я однажды увидел пришельцев-
Мне пора принимать алко зельтцер-
Ведь бухал целый год
И пропил всё,что мог,
Это белка,с неё все пришельцы.

***

Побывал Вася в доме публичном,
Не простой этот дом,заграничный,
Голубые все там,
Понял парень-попал,
Не пойдёт больше в дом он публичный.

***

Подкрепившись сосискою в тесте
Я не смог оставаться на месте-
Туалет далеко
И к нему я бегом,
Ненавижу сосиски и тесто!

***

Чистый спирт выпивал я на даче,
Ну а после пивка зафигачил.
Видел много чудес-
Чёрти,призраки,бес-
Аномальная зона на даче!

***

Как-то летом гулял я по лесу
Просто так,очень там интересно.
Я увидел как лось
Белке сунул под хвост
Завтра снова пойду я до леса.

***

На охоте случилося чудо-
Подстрелил я однажды верблюда,
На сосне тот сидел
И на небо глядел
Больше пить на охоте не буду!

Алексей Петров октябрь-ноябрь 2011.


Рецензии
Клёво! Про деда особенно улыбнуло)

Фарапонов   29.03.2018 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.