Настолько-насколько

Мир справедлив настолько,
Насколько он жесток,
Круговорот – и только –
Вот мир у Ваших ног.

Вам часто интересно:
Зачем? Как? Почему?
 Ответы, если честно,
Смешные наяву.

На небо, ввысь взгляните,
Пушные облака
Далекие. Спросите
Попали как туда?

Банальная причина:
Моря под голубым,
Рождает море пену,
А пена – белый дым.

Насколько море пресно,
Настолько дым густой,
Чем облако солоней,
Тем ливень – проливной.

Выплескивая миру
Чистейшую любовь,
Для Вас под музы лиру
Она прольется вновь.

Кидая злость и гадость,
Вы ждете перемен?
Веселье, счастье, радость –
Откуда взяться им?

Вот слезы не вернуться,
Лишь волю закаляют,
Минуточку польются-
Сил новых прибавляют.

Жестокий мир настолько,
Насколько он умен,
Дождь часто льется долго,
Смывая грязь и сор.


Рецензии