серый зАмок

Серым мхом поросла скала,
Серым щебнем усыпан склон.
Серый замок,как будто спал,
Лунным светом посеребрен.

Это доски в полу скрипят,
Жестким контуром тени тут.
Ждут отчаявшихся ребят,
Что фортуну искать пойдут.

Это каменные столбы,
Да поваленные кресты,
В ожидании остальных,
Не боящихся пустоты.

Тут лежит молодой король,
Утоливший свою печаль.
В замок волен войти любой,
Кто осмелится постучать.


Рецензии