Не существует...

  Памяти Аркадьева А.Г.

Никак не могу удалить твой номер…
И смысла в нём нет никакого, кроме
Странной нужды застревать на нём глазом,
Воспринимая опять, раз за разом,
С недоуменьем, как ценник с у.е.
На барахолке: «…не существует»…

Не существует … (подумать –  ведь годы!!!)
Стенокардии, унылой погоды,
Грусти, забав отвлекающих, смеха,
Поздних раскаяний, мелких огрехов,
Злости такой, что срывало крышу, -
Нет ничего для тебя – ты выше.

Выше на вечность. Я верую свято,
Что высота принимает без платы
Души, принявшие смерть, словно знамя:
«Знаешь, умру через год, точно знаю…»,
И, как собаки, ушедшие к сроку,
Чтобы не мучить любимых. Жестоко.

Впрочем, «жестоко» - скажу о многом…
Но ты говорил, что любима Богом,
И, если молитва имеет силу,
То пусть Он простит нас за всё, что было,
И не было. «Не» было всё же больше.
Мне эти «не» помнить много дольше.

«Не существует» - ответствует голос,
Слушаю - годы. Седеет волос,
Лет двадцать пять, - и уже старуха…
Сколько ещё буду бредить слухом?
Зуммер монашком, грустен и камен,
 Тянет без устали: «Амен… Амен…»


Рецензии