Письмо любимой женщине

Я знаю, что ты меня любишь,
Я знаю, что ты меня ждешь,
И наше вино не пригубишь,
И смотришь таинственно в дождь.

А дым сигаретный все тоньше,
Сплетаясь в немой завиток
Плывет не спеша, и подольше,
Впадает в воздушный поток.

Ты всё одинока и ныне,
И в каверзном мире одна,
И тянет к постели уныние,
Сонливая манит волна.

И годы, что были мы вместе,
Тебе помогают уснуть,
А мысли о «вечной» невесте
Устало стекают под грудь.

Родимая, рядом я, рядом,
Негласно, невидно стою,
И теплым, и любящим взглядом
На то, как укрылась, смотрю.


Рецензии