Гомер

Нео-том первый, Выпуск 6, ФИГУРЫ ПРОИЗВОЛЬНОГО СМЫСЛА

6-2.
            ГОМЕР

О, истина, за что ты слеп;
(До-слеп, кто был  пред-слеповат
И, проклиная в жажду – глад,
Не слышал  ничего вокруг);
О, истина, за что ты – глух;
(Что раскрошил, как в пальцах – хлеб,
Уже почти иссохший звук);
О, истина, за  что ты – круг
(Кувалдами – как в  обруч медный!);
О, истина, за  что ты – друг
(В судьбе, поистине наследной)…


Рецензии