Вирус

Вдруг очевидным делом стало:
Гуляет вирус меж людей.
Он поражал кого попало,
И погубил телес немало,
Но телевиденье сказало,
Что не виновен грипп-злодей.

Что выделять его не надо:
Его вполне не может быть,
От жизни вашей, мол, уклада,
Для вас всегда не в том услада,
И вообще, вы в целом стадо,
А в стаде как с бедой не жить?

У вас и раса не такая,
У вас с историей беда,
Живете, чувствам потакая,
Цель бытия у вас другая,
Вам, наши ценности ругая,
Не исцелиться никогда.

Прививки – да, на всякий случай
Неплохо кое-что ввести.
Вот, закупите, лучше кучей,
Специалистов вышлем тучи,
А то, что вам не стало лучше -
Ну, не всегда ж должно везти!

Вакцины плохо? - вот вам цитрус,
В нем витамин, как обещал,
Он укрепит ослабший тимус,
Дороговато? - да, есть минус.
. . .
Я присмотрелся – это ж вирус
По телевизору вещал!

2007 г.


Рецензии