Солдатская дочка

Вот день сменяет ночь…
Прочь катится заря…
У нас родится дочь
С приходом сентября…

Да что тут говорить –
Не слышишь все равно…
Тебе уже любить
Нас с дочкой не дано…

Ты, помню, уходил
Улыбчивый такой –
Меня благословил,
Дотронувшись рукой…

Поцеловал в глаза,
В ладони целовал…
А по щеке – слеза…
Но ты мне обещал –

- Уж скоро я вернусь.
Ты сильно не скучай…
Гони из сердца грусть,
Меня не забывай…

И уходил туда –
В пылающий рассвет…
Откуда никогда
Уж не вернешься. Нет.

С приходом сентября
У нас родится дочь –
И будет на тебя
Похожая точь-в-точь.


Рецензии