конвейер смерти

город в черных красках - мой крестный папа,
он зовет меня девочкой с красным ртом,
когда я под утро на мягких лапах
возвращаюсь в последний свой отчий дом.

он зовет меня нежно-поддатым басом
не на встречу внуков, дедов, детей.
от него пахнет ливнем и свежим мясом -
город мокрых улиц - отец дождей.

он берет в концлагерь рабов и пленных,
всех иных - в расход, на золу и дым.
заливая светом потолки и стены,
мы, сжигая слезы свои, горим.

мы - пожизненно квартиранты,
неисправно платим за мертвый газ.
даже в новый год нам не бьют куранты,
лишь часы. и не нам... а, конечно, нас.

отвыкаем пить из-под крана воду,
в дефиците природная H2O.
нам в кредит дается казенный воздух -
за долги не воздастся нам ни_че_го.

не за нами ночью придет конвой,
не за наши души умрет Отец.
в ожидании экстренной Мировой
хэппи эндом настанет нам всем конец.

и хотелось бы выжить в иной войне -
меж луной и солнцем хоть раз рискнуть.
...мы - лишенные смысла *теперь вдвойне*
на конвейер смерти продолжаем путь.


Рецензии
Трагично и мощно!! респект!

Ольга Цветикова   12.11.2011 01:10     Заявить о нарушении
благодарю :)

Юлия Фрау Жеглова   12.11.2011 21:01   Заявить о нарушении