Поза страуса

Обмельчала Россия, настоящих мужчин почти не осталось.
Растёт наглость, и хамство всё краше цветёт.
Нам всё чаще хамят - ведь отпора не ждут хулиганы,
Им в ответ все молчат, и, тем паче, пощёчин никто подлецам не даёт.

Поза страуса лучше, конечно, фингала под глазом.
И, прикрывшись хвостом, крутят пусть мужики рукой у виска,
Я сама за себя постою и не буду терпеть безобразий,
Но в душе почему то тихонечко воет тоска.

Нет! Не надо травить мне про принцев рассказов!
Где ты наш богатырь? Где Алёша, Илья и Добрыня?
Неужели ушли все они на покой в монастырь?
А в народе остались одни упыри и разини?
Я надеюсь - вернутся! Не читай по ушедшим псалтырь!

Больно стало, когда прочла стихо и рецензии-согласия к нему: http://www.stihi.ru/2011/10/17/3303

Из словаря:
УПЫРЬ - этим словом могут называть злого и враждебного человека;
РАЗИНЯ - Человек невнимательный и нерасторопный, зевака.


Рецензии
Молчать можно только в одном случае - когда у тебя в руках револьвер. А иначе... Нет, разное бывает, но все-таки... Да, переводятся мужчины, а жаль. Такие молчать будут, даже если их семью резать будут...

Екатерина Белокрыс   05.03.2013 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.