Два огонька

Два огонька, две маленькие искорки
Как в зеркало смотрели в темноту,
Увидели друг друга в неизвестности,
И вспомнили былую пустоту…

И захотели подарить друг другу
Любовь и нежность бесполезную тогда,
Когда их свет не подходил другим
Прекрасным, но не главным огонькам.

Они сияли вместе вдвое больше,
Чем тысячи желтеющих комет,
И затмевали светом горы вечности
Безжизненных, но красочных планет.

Так иногда случается и в жизни,
Когда один прекрасный огонек
Не верит, что в него может влюбиться
Такой же безнадежный уголек.


Рецензии