как прежде бедлам...

А в дали у Дали облака,
А в Провансе дожди с потолка.
Аппенины покрыла зима,
И голодная нищета.

Сумасброды пропили Ла Манш,
А на троне сидит голый паж.
Рембранд пьёт молоко пышных дам,
И в Европе как прежде бедлам.

И Дозором Ночным на мечах,
Против мавра крестовый поход.
Шут романсы поёт при свечах,
И Элладу тихонько жирёт.

Тихо падают таллеры вниз,
Мусульманский хиджаб прочь с лица.
Папа просит евреев простить,
За Рансхофенского подлеца.

А в дали у Дали облака,
И в Провансе спеет вино.
В Перенеях снова футбол,
А в России зима и темно.


Рецензии