Остановись! о, дай в тебя вглядеться!

Остановись! о, дай в тебя вглядеться!
Позволь тебя узнать наверняка,
Картинка, занесенная из детства
Неистовым порывом сквозняка.
Остановись! услышь мой оклик робкий
Меж голосов, летящих за тобой,
С твоим безмерным веком и судьбой
Случайно совместивших бег короткий.

Остановись! своди со мною счеты
Моих непреднамеренных утрат...
Ах, мне ль не знать, как за каким-то чертом
Мы носимся по воле лет и дат.
Ах, мне ль не знать, как я все то любила,
Что покидала, плача и скорбя,
В побеге вечном от самой себя.
А оставаться не хватало силы.

По скольким адресам промчалось время!
На сколько верст хватило бы мне уз,
Что оборвались, выцвели, сгорели,
Запутались!.. а все ж велик искус,
Велик искус все новых приближений
Все к новым людям, новым адресам.
Но с прежней верой лицам, голосам –
Велик искус надежд и продолжений.


Рецензии
Какие мудрые стихи!
Но что ж так отзывов то мало?
Мы там на отзывы легки -
где душа бабочкой летала.
Глубокий Вы Человек. И Поэзия ваша Мудрая и Глубокая.Дай Вам Бог Здоровья, Силы, Радости и Любви!

Нострадавус   05.08.2022 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.