Город бурлящий

(капле самогона в  серебреной чаше  коллекционного вена!! Маяковский  -для тебя)



Город бурлящий – бетонной отрыжки очаг,
отбросы расы людей вперемешку с безвольной элитой,
адское варево, смрад от искусственных благ,
синевой искажает глаз, луны – шпионки, подбитый.

Звезды смеются, тыкают пальцами вниз,
взирать на людей с темноты им кажется страшной забавой,
с выси небес, масса снующей толпы как серое полчище крыс,
алчно купюры копя, хрустят электронной отравой.

А город стоит, лениво хребтом стальных крыш небеса подпирая,
серою смертью дыша,  храпом взрываясь тысячи автомоторов
свет фонарей, вдоль дорог, томно   горит не моргая 
и улицы – руки его заплелись в бессмыслицу странных узоров.

Ликует твой город, нионной улыбкой с ночью безликой играя,
Как на огонь мотыльков инстинкт же людей  привлекает
В гробы из бетона коллекцию трупов живых собирая
Нет победителей  тут, жертвы лиш он принимает.


Розплодив же по миру заразу, в современности яд окуная
Жертв урбанизованой расы в  заражонных  чумой превращает
С ада своею улыбкой, солнце  от нас закрывая
Всем  кто ушол от природи,  без жалости век сокращает


Рецензии