Липецк! Маленькая точка на Планете!

==============================
* * *
Серости на белом свете нет,
Серость — это ваше нерадение,
Невнимание, усталость лет,
Ваше настроение осеннее.

Где для вас невнятное пятно,—
Для меня цветут долины маково.
Все едино, но не все одно,
Все едино, но не одинаково.

1971

Лев Озеров.


==============================



Липецк! Маленькая точка на Планете!
Там где родилась недавно я!
Там где песни мне над колыбелью пели…
Там где стала душой и сердцем я твоя!

Мой любимый город…
Город пчёл сладостно жужжащих!
Град из песен, трудяг  медовых,
К сердцу плотно прилежащих.

Для меня ты на всемирной карте …
Не безразличная, серая  отметина!
Для меня ты  дорогая Родина!
Моя Родина! Родина  Ясветина!


23 августа 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии