По щучьему велению

   Не так уж и проста эта сказка:

 я понимаю её как мечту о мудром правителе,
 таком творческом человеке, как Емеля.
 Зачастую Емелю принимают за лентяя и дурачка,
 а он ведь недаром лежит на печи, он житьё-бытьё
 обдумывает...как бы "жисть" на селе сделать
 поютнее, покомфортнее, и мне представляется,
 что Емеля будет царствовать мудро,
 сельскую жизнь он знает, что называется,
 не понаслышке,да и невесток (то бишь сельчанок) жалко,
 не женское это дело дрова колоть,
 воду из речек носить, да и всем сельчанам трудностей хватает,
 а Емеля что-нибудь да придумает,
 чтобы было и на селе людям комфортно жить,
 чтобы и работа была и зарплата достойная
 и сельским жителям, и всем жителям
                12 ноября 2011 года
 


Рецензии
умно и остроумно, Катюша!
с любовью,

Елена Редекоп   21.05.2014 17:54     Заявить о нарушении
...Спасибо, Елена! Это моя привычка думать о наших сказках,
как о мудрости данной нам в напутствие "как бы"...

Екатерина Строева   21.05.2014 18:34   Заявить о нарушении
чтобы писать сказки, нужно быть очень одарённым, в них много народной мудрости,
С любовью,

Елена Редекоп   21.05.2014 18:50   Заявить о нарушении