Истончилась душа от боли

  (после ухода мамы на семейном погосте)

Истончилась душа от боли.
Нас на свете осталось двое...
Две сестрёнки. Две разведёнки.
Две берёзоньки в чистом поле.

Полоснули ножом по стволам!-
Слезы катятся - сок берёзы.
Трудно выжить от ножевых ран.
Повязали  шарфик розовый.

На ветру он развевается.
Гнётся ствол, да не ломается.
Вместе маялись да каялись.
Две свечи на помин ставились.

Поддержи меня веткой, лаской.
Обниму тебя, свет мой ясный.
Не расстанемся, моя лада,
Ляжем вместе в могилу рядом...

Две свечи... Две плиты - крышею.
Вот и стали опять ближе мы.
Над оградой рассветы, грозы...
Шарфик розовый. Дух берёзы.
               15.11.2009


Рецензии
Пронзительно... Один только Господь излечит боль души.

Лана Сапиенс   20.04.2012 15:50     Заявить о нарушении
Лана! я уверена: только очень чуткий человек может понять чужую боль как свою. Спасибо.

Натали Элис   26.04.2012 09:22   Заявить о нарушении